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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線、都営三田線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
94.918ポイント
レビュー件数 219
レビューユーザー数 136
平均点 86.379
総合順位 135位
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「特製中華そば(大)」@中華そば 勝本の写真80:基準点。
±0:『神田 勝本』は1年半前。ここは初訪問。
+3:上品な鶏と上品な煮干。和の世界。
+2:肉美味。柔らかいのに噛み締める食感。
+2:蕩けてアオサ状態になる高級海苔。願いは、別皿で提供してもらって、後半の味変で溶かしたい。
±0:意外とスープ量が多く、完飲完食で満腹。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しつけそば」@中華そば 勝本の写真濃厚煮干しつけそばを食べたの初めてです。あっちの神保町とは一味違いこっちの方が太麺で全然美味しいですよ。このお店で一通り食べましたがこのつけそばと普通の中華そばが一番美味しいですね😄

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 26件

「味玉中華そば¥830」@中華そば 勝本の写真鶏と煮干しを効かせた王道中華そば‼️
魚介の旨味が凝縮したクリアな醤油スープに、勝本特注・浅草開花楼の中細麺がよく合い、うまい💕💕
具材は、肩ロースとバラ肉の2種類のチャーシューに、味玉には津軽のたまご「じょっぱり」を使用し、黄身が半熟とろとろ👍

思ったよりオイリーで、麺の茹で加減が若干柔らかいので好き嫌いが分かれそうですね。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しつけそば830円」@中華そば 勝本の写真水道橋の「中華そば勝本」さんに、2回目の訪問。
日本シリーズ3戦目が東京ドームで行われており、巨人にとっては負けれない試合、自分も気にはなりますが、本日は、ラーメンタイム。

水道橋駅から徒歩2分程。
今日のターゲットは、限定30食の濃厚煮干つけ麺。半分諦めつつ、券売機を見ると、セーフ!多分、際どいタイミングだと思います。嬉しさが込み上げ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製中華そば+チャーシューごはん」@中華そば 勝本の写真平日14時過ぎに到着、待ち3名。
昼時と夜の行列は激しいですが、平日の14~16時半は並びが少なくおすすめです。
通し営業のお店はこういった時間があるのがありがたい。


一口飲むだけで一瞬で口の中に豊潤な煮干しの風味が広がる透き通った上品な醤油スープ。
煮干しの雑味やエグ味は一切なく、いつまでも飲み続けられそうな程に優しい安心... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00