なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

KBライダー

レベル3
男性
平均点 88.167点
最終レビュー日 2019年11月5日
12 12 0 13
レビュー 店舗 スキ いいね

「煮干し醤油そば」@へべれ家の写真煮干しが食べたくて初訪問です。オープン10分前に到着。先客は4名。11時30分開店ですが5分前には開けてくれました。食券方式で煮干醤油と味玉買ってカウンター着席。オペレーションは店主さんと女性店員の2名です。待つこと10分くらいで着丼。クゥーうまそう!早速いただきます。で、、胡椒かけようと思ったらどこにもありません。カウンターを見回しましたがどこにも無い。置いて無いとゆうことは置かない方針なんだと理解し聞きませんでした。調味料類一切無し。まぁうまけりゃ良いかと、スープはもう一口で煮干しブァーって来ます。エグミ無し、やさしいです。でもどんどん食べ進めるとスープが冷めるのがはやい。となんか最後の頃飽きてくる。具材も味変してくれるような薬味的なものがあるといいかな。チャーシューも厚みも結構ありボリュームあるが旨味があまり感じず若干水っぽい。ボリュームある割に満足感は薄かった、残念。スープはすごくレベル高いのでちと残念感がありました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーショに日頃お世話になっている身としてどうしても行っておかねばならぬ店。評価がラーショの中でもダントツの当店初訪問です。バイクで息子とタンデムで1時半頃到着も外待ち客で溢れてる!ヒョエ〜さすが。ここのやり方はまず店内の券売機で食券購入して店員さんに渡し、整理番号を言われてから待つ。だから外待ちもいっぱい居ても並んでるわけじゃない。自分の番号呼ばれるまで待つ方式。待つこと40分、ようやく呼ばれて店内カウンターへ。着席すると5分くらいで着丼。うわー背脂たっぷり、コテコテラーメン頼んだわけじゃないのに、、脂の甘みは感じるが、スープの旨味はちょっと??正直に私の感想ですが、このラーメンがこんなに人気があるんだーとある意味ビックリ。みんな評価が高いのでハードル上げすぎたか。私的には次は無いなと感じたくラーメンでした。すみませんごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@まこと食堂の写真お盆休みに福島遠征にて喜多方ラーメンまこと食堂初訪問です。ナビを頼りに行くと既に店の外に行列が、、やっぱりさずがですね。並ぶのが嫌いな小生ですが有名店ですのでしょうがない、最後尾に並ぶと案外進むのが早い^_^これくらいならあっという間にには入れそうです。やはり思ったより早い案内で店内へ。中へ入ると懐かしい田舎の民家の茶の間へ案内されたような感じで、ホッとします。注文完了し、待っていると客数が多いがその割さほど待たずに着丼!んー透き通ったスープ、たまりません。このあっさりながらやさしい旨味。これがこの人気で行列を生んでいるのかァ、思いました、ラーメンて、行き着くとこコレなんだと。食べ終わって思いました、もう一杯イケるって^_^

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@旭川らぁめん としまるの写真11時半過ぎくらいに訪問、開店間もないので先客2名。2回目の訪問です。火山ラーメンとゆうのが目に入りましたが、辛そうなのはあまり得意ではないので旭川ラーメンを謳っているので味噌ラーメンを注文。オペを眺めているとしっかりとミソスープを鍋で焼いている、これがミソスープを香ばしくコクを出すんですよね。具材はモヤシ、タマネギ、メンマ、バラチャーシュー2枚、コーン。チャーシューはホロトロで旨いですが、私的にはもう少し厚みが欲しい、箸で持ち上げてすぐ崩れる、口に入れてあっという間にほぐれる。この薄いバラチャーシュー2枚載せるなら厚みがあるもの一枚の方が良いと思いました。麺は黄色い卵麺の細縮れ麺、珍しいと思いながらも美味しいです。最後にスープの底に沈んだコーンを探しながら食べているうちにスープをゴクゴクと、、あっやばい控えないとね、飲み干す勢いでしたがグッとガマン、ごちそうさんでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

「ABRAON」@良温(Ra-on)の写真ABRAONが食べたくて久しぶりに訪問。良温さんは何回か来ていましたがABRAONは未食だったのですが他の方のレビューを見て無性に食べたくなり車を走らせた次第です。着丼と同時に胸踊るこのチャーシュー。モモチャーは歯ごたえと肉の旨味しっかり、厚さ2センチくらいあるバラチャーはこれまたホロホロでうまし。んで細切りのキクラゲがアクセントになる。スープはクリーミーで魚介の風味を感じます。絶対ライスが合うやつやん!でもメタボを気にして今日はガマン、麺は縮れ麺でよく絡みます。さすが良温さんうまいラーメン作りますねー店主さんどう見ても美味いもの作る顔と体格してますもんね^_^俺は次もまたABRAONで決まりです!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鴨コンフィ麺」@らーめん 鴨to葱の写真久しぶりの東京訪問でアメ横散策してましたら、あれれ、行列が。ん?日本そば屋かと思ったらラーメン店。鴨と葱んー行列が苦手な私にとって迷う、と同行の女房が食べてみたいの一言に決断並びました。待つこと1時間で入店。ちなみに外待ち中に店員さんが食券の回収とネギのトッピングを聞きに来ます。3種類の中から2つ選びます。席に着くとおよそ5分くらいで着丼!素晴らしいビジュアルに胸が踊ります。スープは非常にやさしいお味で麺との相性抜群です。トッピングの太葱が焼きが入って香ばしく甘く最高の脇役です。鴨チャーシューもしっとり感があり味わいがあります。私としてはカエシがもう少し強うほうが好きなのでこの点数にさせてもらいました。ですがスープ完飲注意報が出てる私ですので少し残して完食!ごちそうさんでした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製純鶏そば」@麺屋 継の写真仕事の帰りに久しぶりに潤さんに寄ろうかといくと、ん?同じテナントに麺屋継なる店が。どうしても気になったので急遽予定変更で継さん初入店です。潤さんすいません(^^;;店内入ると落ち着いた感じの良い雰囲気、券売機方式のようです。さてどうしようか、濃厚豚骨魚介ラーメンと迷いましたが、純鶏そばの実力が気になりコレにしました。10分もかからず着丼。勝手に白湯系かと想像してたら清湯でした^_^まずはスープから、んーう、うまい!今まで食べた鶏清湯の中ではだいぶ好きなタイプです。具材ですが特製にしたせいか横バラタイプのチャーシューが4枚、海苔1穂先タイプメンマ2味玉1ナルト1入ってます。バラチャーシューも煮豚タイプですが美味しいです。これもついついスープ飲みすぎ注意で少し残して完食!このスープなら素ラーメンでネギだけとかでもいけそうです。次回は他メニューも楽しみですごちそうさまでした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「北海道野菜味噌ラーメン」@麺場 田所商店 神栖店の写真たまに仕事帰りに訪問します。田所さんの味噌ラーメンは定期的に食べたくなります。昼12時過ぎでしたので4組10名様待ちってとこでしょうか、お昼はいつも待ちが発生してますね。それでも10分待ちくらいでご案内、表題に炙りチャーシュー1枚と肉ネギをトッピングしました。これに北海道味噌には櫛形のフライドポテトが乗ってます。最初はエッて思いましたが食べてみるとこれが味噌スープに合うんです。ここの炙りチャーシューは鉄板ですね、香ばしくて厚みがあってそれでいて適度に柔らかい、おいしいです。肉ネギは辛味噌を絡めたものにチャーシューの刻んだものが混じってるタイプ、辛ネギはあまり辛さに強くない私にとっては適度な辛さ。辛いの大好きな人は物足りないかもです。麺は太めの縮れタイプ。スープがよく絡みます。ライスが頼みたくなるやつです。野菜がいっぱい入ってるためカサが増してるせいか8割食ったところでギブアップ!中年はこのくらいでやめといたほうがカラダの為と思いごちそう様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特級醤油そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真龍介さん久しぶりの訪問です。移転してから初めてです。11時半くらいでしたがすでに8割くらいの来客、さすがですね。旧店舗時代には無かったような特級醤油そばをポチッとな。ついでに餃子も。配膳されるとまさに鶏の薫りブワァ!これですよこれ、テンション上がります。具を見てみるとまずワンタン二個と鶏団子二個が目に入ります。あと味玉、今流行りの極太メンマ、これも今流行りっぽい薄めのチャーシュー2枚、青ネギ。麺は私的にはそうめんみたいな麺ですがすすり心地の良い麺です。スープは鶏の薫り高いですがもうちょっと強さが欲しいですがこれは個人の好みなので^_^全体的には具材の力6麺スープの力4くらいの印象でした。あとワンタンと鶏団子はどちらか1種類、ネギにももうちょっとこだわってほしかった、ネギが彩りだけで風味として効いてないので。と言いながらついついスープを飲み過ぎてしまう、やっぱり流石の出来栄えでした。ごちそう様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「虎徹そば」@麺や 虎徹の写真久しぶりにお邪魔しました。私の地元、今や名店です。1時頃でしたが今日は雪とゆうこともありいつもより客は少なめかってとこで、入口付近カウンター席も空いてましたが、寒いですので奥のテーブルどうぞ^_^って。ほんとお気遣いありがとうございます。店員さんの対応もさすがです。さて本題ですが今日は、虎徹そば塩です。ここのメニューは一通り食した私が、ここのレギュラーメニューの中で、これこそと思う一品です。基本的に醤油好きの私ですが、この塩には感服しました。それに自家製面の手もみ麺。鶏の薫りと旨味がブァッと来ます。具材は画像みてください。基本、穂先長いタイプメンマ、窯焼きチャーシュー、隠れて写ってませんがバラチャーシュー、ネギは2種類、細かいタイプと四角く切ったタイプ、食感の違いが楽しめます。味玉はトッピングで半熟黄身トロタイプで味付けはスープとのバランスジャストです。ここは数少ないスープを完飲したくなる店ですが、カラダが許してくれないのでなるべく残して完食です。やっぱおいしいね。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件