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「龍介つけそば大盛(880円)+特級TP250円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真4月19日(金)11時頃訪問。開店時20人くらい。

この日は有給休暇を頂いていたので、お昼に龍介さんへ。
2019年もこの一杯でようやく100杯目となります。
ボロ車を止めてお店の前に。先に食券を購入するように声がかかります。
ここ数日提供されている煮干の限定があるようで、ぽちっと。
そこで浅野さん登場も、人手不足で... 続きを見る

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「特級純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真[訪問時期] 2019年4月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特級純鶏そば
[価格] 1000円(特級220円含む)
[スープ] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(150g位)
[トッピング] 鶏チャーシュー、チーズ、鶏団子、メンマ、味玉、玉ねぎ、葱、... 続きを見る

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「特級純鶏そば  ローストポーク丼  つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真小山市で開かれている『最強ラーメン祭』。第二陣の出店する『龍介』に来ました。

ちなみに第二陣は30日と31日の二日間です。

ベンチに座ってる人に話しかけると人懐っこい。

かなりの常連さん(ほぼ身内?)みたいで、ラーメンの事で話が弾み、名前も知らない自分につけ麺も食べさせてあ... 続きを見る

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「【限定】蛤そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】蛤そば

3月の上旬、久しぶりの蛤をいただきに。


醤油の色もあるが白濁したスープを一口。
口の中が蛤の旨みで満たされます。たくさんの蛤を使用したと思われます。
余韻も長く楽しめる美味しいスープです。

麺は、滑らかな啜り心地が楽しめるストレート細麺... 続きを見る

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「龍介つけそば 中」@特級鶏蕎麦 龍介の写真3/21(木)13時ごろ
豚そば目的で来店することが多かったのでつけ麺を注文したのは一年半ぶり。
中盛300gを注文。
待ち客は店内で10人ほど。店内待ち含めて25分ほどで着丼。店内待ち中に食券を渡すので着席してからはそこまで待たなかった。
麺、つけダレともに満足。久々に美味い鶏白湯を食べることができた。
特につけダレの甘みが印... 続きを見る

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「純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真茨城のラーメン屋さんといえばすぐあがるのがこちら

開店前に並んだら開店前に食券を購入するように指示される。

開店と同時に着席させられると、すぐに着丼

すごい。開店時にすごく並んでいたので、これだと回転早くなりますね。

メインメニューのこちらは
上品な鶏... 続きを見る

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「海老つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真2月22日(金)19:00
久しぶりの訪問で、外待ちなし、中待ち3人とラッキーでした。

特に限定もなかったのでこちらを400gプラス特級トッピングで注文しました。

トッピングは
チャーシュー2種、味玉、メンマ、海苔、ネギ、つくね…

麺はモチモチの太麺で、濃厚なスープに絡み美味しかったです。

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「特級醤油そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真特級醤油そば1000円

2019年2月の平日、11時40分に訪問。
先客外待ち8名。15分程で中待ち→更に10分強での配膳でした。

まずスープを一口…ガツンと鶏がくるのかと思いきやそうでもありませんでした。
先に配膳された連れの純鶏そばの白湯スープを一口飲んでしまった影響はあるかも(失敗した^^;)

麺... 続きを見る

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「特級醤油そば 1000円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真週末のお昼.11時過ぎに店内へ.11時半には外待ち発生.慣れない私でもわかりやすい接客が安心.
 麺は細ストレート.自家製でしたっけ.しんなりと上品な佇まい.こういうの県北ではまだ見かけないんだな.スープはふくよかな鶏の味わいが存分に.鶏油が多めでパンチがある.醤油はちょいと癖がある.麺とスープがしっくり来ない感じがしたのは,こういうタイプを食べ慣れてないからかな.チャーシューはスープに... 続きを見る

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「龍介つけそば(中)+特級トッピング (1,100円)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真今回は土浦の特級鶏蕎麦龍介さんへ寄ってきました
店名に龍が付くのでこの辺りだと活龍さんの系譜かな~と
並んでる間に調べてみましたが正解でした

21時頃の到着で店内は満席で外待ち店内待ちを合わせて15名待ち位でした
先に食券を購入します
今回は龍介つけそば中盛りと特級トッピングを購入
列の... 続きを見る

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