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「濃厚伊勢海老そば」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真(麺)
おそらく低加水でしょうか。中太平打ち麺。
やや硬めですが、濃厚な味のスープには丁度良い感じ。

(トッピング)
刻みネギ、刻みタマネギ、角状のメンマ、チャーシュー。
メンマは適度に柔らかめ且つコリコリで上々。
ネギとタマネギは薬味的な役割もあるかな。
チャーシューは可もな... 続きを見る

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「オマール海老のつけめん」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真今日は、海老メニューは全てオマール海老とのことで
お馴染みの伊勢海老のつけめんではなく、オマール海老のつけめん。
お値段は伊勢海老と同じ880円。
並盛、中盛、大盛いずれも同額。

麺は極太麺なので、茹で時間がかかりますが
ややとろみのある濃厚スープに対しては、
このくらいでないとスープに... 続きを見る

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「(限定)濃厚雲丹そば」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真ラーメンのイベントで好評だったメニュがお店に登場のようです。
並盛(150g)も大盛(225g)も同じお値段。

(麺)
中細とみられる麺は硬すぎず柔らかすぎず、コシも適度にあっていい感じ。
スープと上手く調和しています。

(スープ)
濃厚ですがどろどろはしていないス... 続きを見る

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「伊勢海老のまぜそば」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真伊勢海老のつけ麺が有名ですが、まぜそばもあります。
トッピングは
メンマ、ほぐしチャーシュー、刻みタマネギ、刻みネギ、粉チーズ他
「他」は粉チーズの隣にある粉末ですが、何かは未確認。
隠し味のような役割をになっているような気がしますが、さて?・・・・。
メンマは柔らかくておいしいのですが、まぜそばと言うことを考えると
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「(限定A)海老と鶏のレッドカレーつけ麺(中盛)」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真本日昼に訪問。
9月末までの提供とのことです。

麺はレギュラーのつけ麺と同じ。
普通盛、中盛、大盛が同価格なのもレギュラーと同じ。

カレーつけ麺ですが、程よい辛さで、一般受けしそうな感じ。
ただ、海老とカレーがケンカしているような感じで
カレーはカレー、海老は海老の方が良かっ... 続きを見る

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12/22,お昼に訪問。
数週間前には券売機にその名があったものの売り切れ扱いでしたが
今回はOKだったので、お値段高めでしたががチョイス。

とろみのあるつけ汁で雲丹の風味はそれほど強くはありませんが、
好き嫌いが割れない適切なレベルと言えるかと思います。

海老を使ったラーメンは珍しくないと思いますが、雲丹は珍しく
一見ならぬ一食の価値は十分にあるでしょう。

ごちそうさまでした。

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「伊勢海老のつけ麺 中盛」@活龍 海老蟹専門 甲殻堂の写真並盛、中盛、大盛りいずれも880円。
その時の状況に応じてどれを選んでも値段が同じで良心的。

麺は太麺なので、ゆでるのに時間がかかります。
10分は待つことになるかと・・・・

つけ汁はアツアツで出されるので、容器は持てず、台の上に載ってきます(これも良心的)
つけ汁は葱だけのように見えますが、メンマとサイコロ状のチ... 続きを見る

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