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「はじっこチャーシューメン(数量限定)ねぎトッピング」@地鶏ラーメン はるくの写真お昼に伺いました所、先客1名。
店内の正面ボードに「はじっこチャーシューメン(数量限定)¥900円」と書かれてありました。チャーシューの端の部分を使うため数量限定のラーメンのようです。
私は、「醤油」or「塩」の選択で「醤油」にして「白髪ねぎ¥100円」をトッピングで注文しました。10分かからず着丼。ふんわりとした湯気に混じった鶏スープの良い香りが食欲をそそります。
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「鶏レバーラーメン(限定)」@地鶏ラーメン はるくの写真正午にお伺いしました所、先客は1名。
お店の近くの駐車場No4~6(緑色のコーン)に、専用駐車スペースを設けたようです。
店内のボードを見たら「9月の限定・鶏レバーラーメン¥800円」と書いてありました。
「日立で初めてかも」という文言と、ご主人のおっしゃった「賛否分かれるラーメンですよ」に、興味いっぱいになった私は、一体どんなものなのか注文させて頂きました... 続きを見る

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「(限定)ソースラーメン」@地鶏ラーメン はるくの写真気になっていた限定の「ソースラーメン¥800円」を注文しました。
これまで、私はソースラーメンを食べた事がございません。初トライの分野です。
この写真だと味噌っぽいですが、紛れもなくソース。味は焼きそばソースを溶かしたような感じでしょうか。
でも、ラーメンなんですよね。
ソースラーメンと言えば、船橋市の御当地ラーメン。私は本場の味を知らないので評価は難しいと... 続きを見る

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「(限定)あっさり野菜ラーメン」@地鶏ラーメン はるくの写真2017年7月からの限定「あっさり野菜ラーメン」¥700円を注文しました。
スープ「塩」or「醤油」で、私は今回「醤油」を選択。
元々繊細な鶏スープを、更に塩分と脂分を控えてますので、超あっさりスープの仕上がりです。
野菜は香草類だけを使っており、これは爽やかなアクセントで食べ飽きさせないのと、スープの味を崩さない為の工夫なのかもしれません。
それと、プチト... 続きを見る

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「地鶏チャーシューメン(塩)」@地鶏ラーメン はるくの写真夜も更けてきた頃、私は「はるく」さんにお邪魔を。
今回「地鶏チャーシューメン(塩)¥950円」を注文、10分かからず着丼です。
スッキリながらもコクのある地鶏スープ(塩)は美味しく、細麺の食感もいいのでスイスイ食べ進みますね。一気に完食してしまいました。
脂身の少ない大きなチャーシューは食べ飽きませんし、薄切りメンマなど具材の存在感も良かったです。
店内の看... 続きを見る

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「地鶏チャーシューメン(醤油)」@地鶏ラーメン はるくの写真店内はカウンター5席のみです。先客が1名、私は「地鶏チャーシューメン(醤油)¥950円」を注文。
10分かからず着丼です。見た目でもわかりますが、チャーシューの量が結構ありました。
さて、地鶏スープを一口。まろやかで丁寧なスープです。醤油は弱めの感じですが、細麺の噛み心地が良いので全体的にスッキリ纏った味わいのラーメンでした。一気に完食です。
ご馳走様でした。

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