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「煮干まぜそば(800円)」@二代目 むじゃきの写真2018.7.13 20:20 店内8割、後客数名!ちと、仕事が遅くなってしまい、まだ間に合いそうでしたので、訪問!他の店舗では食べた事がありましたが、多分こちらでは初かな?んな訳で表題食券を購入〜。食券を渡す時に、ニンニクの有無を確認されたので、有りでお願いしました。

煮干しを前面に感じられる少量スープを麺と具材とよ〜く混ぜで食べます!スープには、鶏白湯と思われる動物系の支... 続きを見る

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「特製台湾つけめん(1100円)」@二代目 むじゃきの写真8月25日(土)18時45分頃訪問。先客中待ち満席。

この日は水戸で講習を終えて、むじゃきさんからの二代目さんへ。
雷が鳴って雨が降ってきてしまい、国道も渋滞気味でしたが、
お店に到着すると駐車場も止められて、いざ、と思ったら傘がなく、
小走りで入口に向かうと中待ち席は満席でしたが、ひさしがあったので
軒下... 続きを見る

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「【限定】冷た〜い甘エビまぜそば850円」@二代目 むじゃきの写真7月24日(火)。
定期外勤後の昼麺活。
三代目 むじゃきからこちらに移られた佐藤店長からゲリラ限定の告知があったので外勤早上がり後に行ってみました。
11時25分シャッターズでPP。
冷た〜い甘エビまぜそば850円を券売機でポチり。
佐藤店長はじめ5名でのオペレーションを眺めながら、5分ほどで涼しげな一杯が着丼です。... 続きを見る

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「むじゃきそば」@二代目 むじゃきの写真ラーメンは煮干しだしが効いてていい感じ!

ブログにレポのっけてます
http://ibarakiken.blog.jp/archives/25148223.html

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「むじゃきそば、レアチャーシューT」@二代目 むじゃきの写真お久しぶりの むじゃきです
悩みにに悩み、むじゃきそばに決定。
スープは鶏白湯に煮干弱めなお味で、濃度はトロリッチ 熱々なのがとても嬉しい。麺はひやむぎサイズで、いつもは固めですが この日 初めて普通のかたさでした。 厨房の方が入れ替わったからなのかしら?
トッピングの極太メンマはシャキシャキで、玉ねぎもシャキシャキでアクセントになります。バラ巻きは厚めでスープに浸し... 続きを見る

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「台湾むじゃきそば 780円」@二代目 むじゃきの写真行列がすごいらしいと覚悟していたが,平日のお昼,待ちなしで着席.店員さんのソフトな対応が好印象.メニュー改定後にまず食べたいと思っていたやつをチョイス.5分ほどで登場.これなら昼休みの人も安心だ.
 麺は中太の縮れ気味.正直印象に残らなかったけど,良い意味で主張しない,でもスープに負けないおいしいやつだ.以前のむじゃきそばのスープは私には動物感が強すぎたのだけど,これは動物感控えめで魚介... 続きを見る

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「ニボ鶏つけめん(830円)+低温レアチャーシュー(100円)」@二代目 むじゃきの写真2018.4.29 11:30 満席、後客多数!開店時刻に訪問〜!新たなメニューがお目見えしたので表題の食券を購入後、少し待ってカウンター席へ!回転が良い印象で、満席でしたが、10分ちょっとで着丼でした☆

つけ汁は、多少の粘度のあるタイプで、煮干にるザラツキも感じられるタイプです!色からも感じられますが、濃厚な味わいです!鶏と煮干のしっかりとした味わいが感じられるスープですが... 続きを見る

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「台湾和え玉」@二代目 むじゃきの写真ラーメン食べた後の 和え玉です。台湾和え玉は200円で提供されます。見た目 ノーマル台湾まぜのミニチュア版に、見えますが、やはり違いの太麺と極細ストレート麺ではお味がまったく違いますね。麺で全体がこれほど変わるとは驚きでした。
最初に食べた背脂煮干しの汁につけ麺、このまま 混ぜそばのふた通りを楽しみましたが、まぜ がベターかな。

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「背脂煮干しそば」@二代目 むじゃきの写真ツイッターで背脂煮干しと和え玉 台湾まぜの組み合わせをみて、早速いただきに来ました。
想像と違ってビックリしたのは なんと手打ちの縮れ太麺です。むじゃきの手打ち縮れらしく 粉の味がよく食感はもちもち。スープは透明でアツアツ、背脂も上品で流石 むじゃき!海苔なんて通常 時間が経つと海苔の味がスープを占領してしまうのがキライです、がしかし
全く 流れださす溶け出さず完璧... 続きを見る

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「煮干しそば醤油」@二代目 むじゃきの写真改装後初訪問。
味噌系のメニューがなくなっていた。

煮干しそばは以前、木曜夜やっていたセメント系とは違い粘土はないもの。

煮干しが苦手な人でもギリギリいけそうなくらいの煮干し感。750円でこのトッピングはcp良いですね。
相変わらず回転は良かったです♪

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