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「煮干(醤油)+味玉 850」@喜乃壺の写真お昼時、行列覚悟で向かったけど、思ってたより早く入店できた。
麺とチャーシューを選択する。
煮干しはしっかりだけど、あっさりしてる。ほんと美味しかった。

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「台湾らぁめん(730円)+チャーシュー100円」@喜乃壺の写真12月10日(月)20時過ぎに訪問。先客7人。後客1人。

この日は悟空さんへ初訪問し、もう一軒向かってみることに。
体は温まったのですが、久々に赤いのを頂きに、こちらへ。
駐車場も若干の空きがあり、スムーズに入店となりました。
券売機を確認し、お目当ての台湾をポチっとします。
台湾にはチャーシューが付かないので、チャ... 続きを見る

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「煮干(塩)+肉1枚+味玉」@喜乃壺の写真2018/7/11 12:00

最近は仕事終わり等につくばへラーメンを食べに!って機会もめっきり減ってしまった・・・
行ったの4ヶ月前か・・・最近全然行けてない。

とは言いつつも、開店時間に来てみたがこの時間ですでに駐車場は満車で待ち状態。
相変わらず人気の高さが伺える。
チョイスはい... 続きを見る

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「黒真空蕎麦」@喜乃壺の写真平日夜にカミサンと

7時前で駐車場の空き一台に滑り込み
相変わらずの人気店ですね!

いつも淡麗煮干し塩スープを食べているので気分を変えて表題を

これが所謂マタオマ、、
かとこれまで敬遠していた事を後悔する結果に!
豚骨魚介の分類ですが、その魚介が強めの煮干し感で溢れて濃厚な... 続きを見る

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「煮干蕎麦(醤油)750円 肉増し 100円」@喜乃壺の写真超久しぶり!!
すんごい食べたかったの(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ぅʓぅʓ

真空もいきたかったけど、今回は初心?に帰って煮干の醤油!
あ、肉増ししちゃった(。・ ω<)ゞてへぺろ♡
だって、ここの直火焼き叉焼サイコーなんですもん(〃ノω)σ| モジモジ

で?まずはスープ!
キリッと煮干しと醤油が薫る上... 続きを見る

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「黒真空蕎麦 チャーシュー1枚増し(バラ・炭)」@喜乃壺の写真茨城の有名店「喜元門」@小美玉市のお弟子さんのお店。

スープは濃厚魚介豚骨にマー油を加えたもの。豚骨が強めで塩分濃度は高め。
麺は中太のストレート麺、小麦の香りも感じられスープとの相性も良い。
チャーシューはどれも美味しそうでしたが今回はバラと炭を選択。どちらも柔らかく美味しかった。

ごちそうさまでした。

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「煮干蕎麦醤油」@喜乃壺の写真つくばに美味しいラーメン屋さんがあると聞いて
越谷から常磐道を飛ばして
らぁめん 喜乃壺(きのこ)
さんにやって来ました
つくば牛久ICから車で5分、アクセス良好です
平日の夜7時半で駐車場は満車
店内は、カウンターと、4人掛けのテーブル席が3つ。満席です
食券を購入
初めてなので、セオリー通り左上... 続きを見る

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「つけそば(860円)+肉増し2枚200円」@喜乃壺の写真5月31日(木)19時半頃訪問。先客4人、後客多数。

この日は久々に喜乃壷さんへ。
煮干や台湾を頂くことが多いのですが、暑い日も多くなってきており
久々につけそばを頂くことにしました。
タイミングよく入店できましたが、、後客の方が沢山駆けつけて、
一気に待ちが出来てい... 続きを見る

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「煮干蕎麦(醤油)」@喜乃壺の写真初訪問

油に頼らない煮干のスープのようだが、肝心のスープの煮干が弱く、醤油を薄めて食べているかのようでした。
麺の太さや焼豚の種類は選べるが、麺の茹で加減は選べない謎システム。

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「煮干蕎麦(醤油)+味玉+チャー増し1枚」@喜乃壺の写真5/1(火)11:30頃 初訪。

店舗脇の駐車場に車を停めて、シャッターズ並び1名に接続。
開店時の並びは10名以上。

11:45定刻より早く開店、助かります!
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
すぐに店内待ち発生していました。

食券... 続きを見る

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