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「醤油ラーメン+味玉」@麺屋KENJUの写真11/4(日)10:25頃 初訪。

先客、後客共になし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんかな?1名体制での営業です。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
とても野菜と水のみの出汁とは思えないシッカリとしたスープで、色々な野菜の旨味が凝縮されています。
すりお... 続きを見る

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「【期間限定】昆布ラーメンサービスセット 1100円」@麺屋KENJUの写真罪悪感を微塵も感じることなく、完飲完食できる一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらこら↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12412669853.html

10月中旬、夜に訪問。先客3名、後客3名。

約8ヶ月前のオープン時以来のこちらへ。
狙... 続きを見る

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「昆布ラーメン」@麺屋KENJUの写真本日より限定の 昆布ラーメン

野菜出汁、麹、3種類の昆布(わかめ、塩昆布、とろろ昆布)のバランス取れたKENJUらしい一品。
具材には沢山の昆布、キャベツですね

驚きなのは昆布の自然な塩分のみだそうで、見た目塩ラーメンと思っていましたが、昆布の塩気以外は使ってないとは予想外。
好みは分かれそうですが、奥深い一品ですよ、食べ進... 続きを見る

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「塩麹850円」@麺屋KENJUの写真11時半頃、店内は先客1組に後客数名。
表記を選んだのは、普段から鮭や鰤等に塩麹をつけて焼いて食べているからだ。
それにしても、動物系、魚介系を使わずにどんなスープが味わえるのか興味深々。
そして着丼。
具材はリーフ類にモヤシ、スープにはとろみがある。
飲んでみると出汁感たっぷりで、何とも味わい深い。このとろみは、もしかしてジャ... 続きを見る

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「チリトマトKENJU 850円」@麺屋KENJUの写真ここまで来たので久しぶりの連食です!!
帰路の途中にこちら・・・
広い店内でなかなか小綺麗。おじさん2人でお客さんはなし。さみし・・・
若干の不安を抱きつつ表記をお願い。
つくばベジポタ、野菜のみで出汁を取っているそうです。
トマト、チーズもたっぷり使っていてやさしいピリ辛でなかなか深みのある味わい。
麺はツルプリもっちり。ベビ... 続きを見る

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「旨辛らーめん+サービスセット」@麺屋KENJUの写真今回は嫁と買い物前に訪問
他の方が旨辛らーめん食べてるので、興味本位でオーダー
ありだと思いますが、あたいも嫁も醤油が好きかな

餃子はひき肉を使ってるようですが、これも大豆で作った肉もどきだとしたら気付かないし拘りの完成度が高い
(^ν^)

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「旨辛ラーメン➕玉子」@麺屋KENJUの写真今週から始まった新メニューの旨辛ラーメンだそうです。食券購入、いつもの定位置へ着席。

味噌ベースなので、今まで有った味噌KENJUはカットになったみたいです。
今までの味噌と大きく違うのは見た目のボリューム(*´∇`)高級豆もやし、キャベツなどをドーン!!と投入されてます。KENJUらしからぬ?なんちゃって二郎系と言ったところかな(笑)

スープ... 続きを見る

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「ベジポタの醤油」@麺屋KENJUの写真‪ベジポタの醤油‬
‪いっやぁ驚いた。なんと言ったら良いのか、野菜だけでこの味出す?‬
‪求めてる到達点がわからないので何とも言えませんが、トマト系とかインパクトが強い系なら誤魔化しが出来るかもだけど、色んな野菜の素材の味は変わるはずだし、毎回同じアジアには難しいのでは?‬
‪再訪しなければ‬
‪(๑・̑◡・̑๑)‬

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「つけ麺ゴマ850円」@麺屋KENJUの写真2018/8/7
気に入ると何度も通うストーカー気質のワチキ…
そうでつ、ワタスが変なオヂサン1stでつ(・ω<)テヘペロ

時間帯も早かったのだが本日も客ゼロ…
前回訪問時「つけ麺もアリマス」とアナウンスされてたので今宵はつけ麺で!

食券制
券売機をよくよく見れば汁そばと同じ味でつけ麺もラインナップされ... 続きを見る

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「味噌ベジポタ(800円)」@麺屋KENJUの写真8月12日(日)醤油からの店内連食です。

醤油をいただいて、そのベジスープに魅了された為、
混雑する前でもありましたので、もう一杯頂くことに。
チリトマトと悩んだ挙句、上から2段目の味噌を頂くことに。
食券を渡して配膳を待ちました。
程なくしてご対麺となりました。


早速スープから。
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