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「濁り中華そば(800円)+肉増し+味玉」@中華そば 飯村製作所の写真1月18日(木)19時半頃訪問。先客8人くらい。

この日は仕事を終えてつくば方面へ。
限定の告知はありませんでしたが、レギュラー昇格した
濁り中華そばが未食でしたので、向かってみることにしました。
お店の駐車場にボロ車を止めて店内へ。
券売機を確認すると、右上の方にすぐにボタンを発見できました。
夜チャーハンも激しく迷いましたが、自粛でトッピングマシに変更。
食券を渡し、カウンター席へ。
程なくしてご対麺となりました。


早速スープから。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346638977-14117055030.html

動物系は豚あたりが使われているでしょうか。
どちらかと言うと、煮干系がガツンと前面に出ている感じですね。
非常に力強い感じで、飾り気がないと言うと語弊がありますが、
煮干の素の味をそのまま引き出してくれている感じですね。


続いて麺を。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346638977-14117055034.html

中太に近い麺は加水率中くらいのストレート系。
茹で加減やや固めで、心地よい噛み応えが特徴の麺ですね。
麺量は200g。

具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱。

チャーシューは豚のロースタイプ。
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前回タンメンで頂いた時にとても美味しかったので、今回も肉ましに。
この仕上がりといい、ボリューム感といい、堪りませんね。

味玉はしっかり気味のゼリー状タイプ。
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極太メンマに、刻み葱がこちらのポイントですね。
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美味しく頂き完食です。
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やや玄人好みよりの、他店とは異なる煮干系の一杯ですね。
中華そばも結構煮干が効いていた印象で、高次元でのバランス型で
この濁りは切り口の違う仕上がりで、甲乙つけがたいですね。
次回は未食の塩をいただきたいと思います。


ごちそうさまでした。

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100

「新作味噌ラーメン」@山びこの写真ラーメン…鮪塩、醤油、味噌、味噌坦々
つけ麺 …鮪塩、醤油、味噌、味噌坦々

ラーメンの味噌を頼むと新作の味噌と元祖味噌が選べました。
新作味噌をお願いし5分ほどで来ました。

具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、水菜
生姜が入ってます。

スープは味噌強さと生姜がいい具合にマッチしていて美味しかったです。

営業時間は20:30L.Oに変わっていました。

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写真忘れた
自転車の散歩ついでに浜屋に向かったけど時間帯悪く並びが
ではとお隣に訪問。
お昼時から小宴会モードの呑みの方も居る位の地元の方々が使うお店らしい
でも何気に店主の頑張ってる感が出てる、不思議なお店(๑>◡<๑)

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90

「鶏そば2号」@麺堂 稲葉の写真去年8月に転勤になり…どうしても食べたく160㎞移動してうかがいました!

本店は、久喜styleと違い醤油が人気ですね!
勿論注文は2号です?

15分位で着丼です 
スープを1口んー旨い‼
これだな〰安定の旨さですよ!
つるぱつの麺も良く合います!あぁこんなのは水戸に無いですから?
穂先メンマこっちにあんまり無いな…。

1口目から最後まで美味しくいただきました!
柚子胡椒も合います!
いつも旨さ抜群のラーメン有難う御座います。

また休みが有れば行きます❗
本当に御馳走様でした!
濃厚な鶏白湯皆さんも食べて下さいませ。

2号が本当に美味しいですよ~✨

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「牛骨ラーメン白 チャーシュー増し」@青山清湯そば 青ノ樹の写真1月21日昼、五分ほど早めに開店。
限定の牛骨ラーメン白をいただきました。
チャーシューは炭焼とバラをチョイス。
綺麗なクリーム色のスープはコクがあってクリーミー。雑味や臭みは一切なく美味い。麺との相性も良。刻み玉ねぎとブラックペッパーが良いアクセントになり完食。夢中で食べました。

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「とまとイタリアンラーメン」@べんべら庵の写真道路沿いに幟が立っているのを確認しての訪店。金曜日以外は昼のみ開店のお店なので、自分が休みじゃないとなかなか来る機会が持てません。入店すると家族連れと女性客が目立ちます。

カウンター席に座りとまとイタリアンラーメンを注文。スープに沈んで麺の姿はほとんど見えません。底に沈んだ麺を掬い上げるとパルメザンチーズの下から半熟の玉子が顔を覗かせます。トマトの酸味を感じさせるスープが細い麺と良く合っています。チーズと半熟玉子を麺に絡めて食べるとマイルドな味に変化。正にパスタのようです。少しスパイスも効いているのでしょうか?汗がじんわりと...。肉類の代わりにトマトの果肉がたっぷりと入っています。

リゾット風も楽しみたかったのですが、結構お腹一杯になったので今回は止めておきました。口にしていないメニューが沢山あるので、少しずつ楽しみたいですね~。

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「ラーメンセット 650円」@近江屋食堂の写真平日のランチに訪問。
街の食堂といいた感じで雰囲気が抜群ですね

いかにもお得セットの表題を注文。
他にもお得なセットメニューがありました。
カレーのセットや麻婆。
次回以降はこちらを頼んで見ようかな。

10分ほどで配膳。
期待を裏切らない素敵なビジュアル。
ノスタルジーなラーメンに炒飯。

さっそくラーメンから。
見た目通り、お店の外観通りのラーメンの味。
昔ながらの王道の味です。

麺やトッピングも安定ですね。
チャーシューもしっかりと美味しかったですよ。

炒飯はしっとりタイプ。
今時のパラパラもいいですが、このタイプもいいですよね。

ラーメンもカレーも素敵でした。
たまに無性に食べたくなる味でした。

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「特級純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真土浦の龍介というラーメン屋で
特級純鶏そばを食べました

11:15着
駐車場は以外と広く、停めるのに苦労はなかった

12:00着丼

スープは味が鶏の味が深く思ったほど
ドロドロ系ではない

煮卵も味がしみている
メンマ:美味しい

チーズと柚子を混ぜると、双方合わさって、あっさりなのにクリーミーで、鶏のチャーシューも香りが良かった

細麺がこのスープにはすごくマッチしていると感じた

スープを飲み干して完食。美味しいラーメンでした。

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「黄金の味噌ネギチャーシューメン(1110円)」@ラーメン一遊 龍ヶ崎店の写真1月21日(日)13時45分頃訪問。

この日はボロ車の車検の為、ディーラーによって代車の休日。
龍ヶ崎に用足しして、少し遅めのお昼を一遊さんへ。
某ラーメン部長さんの記事で知った龍ヶ崎での営業。
ようやくチャンス到来で、伺うことが出来ました。
本店は稲敷市(旧江戸崎)で地元の方中心に人気のお店ですね。
と言うことで、登録&初レポさせていただきました。

元々はピノッキオさんと言う、ピザなどのイタリアンのお店があり、
その店内での間借り営業のような形を取られていますね。
と言うことで、ラーメンとピザ、デザート、ドリンクなどを
一緒に楽しみ事も出来ますね。
券売機らしきものがありましたが、故障中?か、カバーがかかっていて
店員さんに席まで案内してくれました。
メニューはラーメンとイタリアンで別のメニュー表があり、
とりあえずラーメンを頂くことにしました。
程なくしてご対麺となりました。


早速スープから。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346286793-14116176977.html

動物系は豚のスープ。
表層には透明系のアブラの浮いたタイプですね。
うまみと自然な甘みなどがうまく調和している感じです。
もし、コール可能であれば、もう少し味濃い目が好みに近づきそうです。


続いて麺を。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346286793-14116176982.html

中太麺は加水率高めのストレート系。
茹で加減やや固めで、モチモチ食感の麺ですね。
麺量は150g前後。

具材はチャーシュー、メンマ、白髪葱、ほうれん草、板海苔。

チャーシューは豚のタイプ。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346286793-14116176987.html

肩ロースでしょうか。ホロホロに柔らかく仕上げられています。

多めの白髪葱がまた味噌らーめんには似合いますね。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346286793-14116176992.html

家系に近い感じの一杯には、ほうれん草もあいますね。
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美味しくいただき完食です。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12346286793-14116176999.html


前述しましたが、イタリアンとラーメンが同じ店内でいただけるのがいいですね。
そして、こちらのお店は、犬の同伴も可能なことがポイント。
犬用のメニューもあったりしますので、わんちゃんと共に
食事を楽しみことが出来るのも、特徴のひとつですね。
次回は是非、ヌルシッシと共にお邪魔できればと思います。


ごちそうさまでした。

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「ワンタンメン(煮干しスープ)」@味よしの写真「ワンタンメン(煮干しスープ)」
スープは煮干しと鶏のWっぽいかな~煮干しの香り良く動物の支えもあって旨いよ~!
麺も、肉汁たっぷりのワンタンも単体では美味しいと思うんだけどな~
全体に各々の味付けが濃い目で全体のバランスは??
ご馳走様でした。

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