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「油そば+青菜ダブル」@家系ラーメン 王道家の写真2018/6/21

なにやら始まった限定系。今月は?なのか定期的に?なのかはわかりませんが油そばがあったのでチョイス。
が、しかし、スープに浸して食べる気マンマンだった青菜をダブルで買ってしまっていたため、油そばで青菜タブルをいただくことに・・・とほほ。
ライスor半ライス付。

■タレ
醤油に鶏油というようなシンプルな感じ。
なかなか美味しいですが、やはり家系といえば豚骨醤油スープをいただきたい!って欲望が出てきますね。
■麺
中太のストレート。いつもの家系のやつです。
■具
角切りチャーシュー、のり、卵黄、たまねぎ、ねぎ、ほうれん草、青菜ダブル←
具材は値段の割にはめっちゃ入っててボリューム満点です。ライスも付いてるし。
それだけ普段はスープにコストがかかっているということなんでしょう。
そういう意味ではこの具材は逆にアリっちゃアリだね。

油そばもなかなか美味しかったので、気分転換にはいいかも。
ただ、あまり来れない方は素直にラーメンでいいかもしれませんね。

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「黒どろまぜそば+チーズトッピング 900円」@麺や 虎徹の写真限定の薬涼 潮つけそば目当てでしたが、売り切れでしたので、こちらをオーダー。
まもなく着丼。
具材は、刻みにんにく、刻み玉ねぎ、チャーシュー、魚粉、キャベツ、ナッツ、卵黄。そして、トッピングのチーズ。
早速まぜまぜして、一口。
黒どろは何かよくわかりませんが、ソースような濃厚な味わい。うまい。
麺はもちもちの太麺。量は250グラム。
途中で、味変をしようと、まぜそば用に出していただいたマヨネーズ、辛シピ山椒油を少しずつ投入。
最後は、追い飯を投入して完食。

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「塩らーめん+麺大盛 850円」@麺処 春の風の写真8/10(金)11:30
開店待ち4名。入店後、カウンタ席はすぐに満席の状態。
塩スープですが、色は濃い目。出汁の味が効いて癒されます。
麺は自家製麺。ストレート細麺ですが、喉越しも良く、小麦の旨味もしっかりしていて、非常においしい麺です。
トッピングは、大ぶりのチャーシュー1枚、太目のシナチク3本、ねぎ、水菜、花形の麩の色どりが綺麗です。
スープ自体は美味しいのですが、麺が美味しいので、バランス的にスープが負け気味なのが残念。隣の芝生かもしれませんが、醤油スープの方が合うのかも。

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85

「人生ラーメン」@人生の写真8/17(金)12:10頃 初訪。

店舗前の土手際に車を停めて店内へ。
先客17名、後客多数。
カウンター席へ座りメニューを拝見、口頭にて注文。

15分程で着丼です。
麺線が整えられた綺麗な麺顔です。

先ずはスープを一口・・・
スープからは鶏豚生姜がフワッと香ります。
シッカリ効いた鶏豚出汁に、若干強めにカエシが合わさった塩分濃度少々高めのジンワリ清湯醤油スープです。

微縮れの細麺は僅かに柔めのプツプツとした食感で、気持ちよくズズ〜ッと啜れます。

素ラーメンなのでネギ2種のみですが、青ネギはスープと一緒に、白ネギは麺と絡めて美味しくいただけました。

連食2杯目でしたが、なんとか完食・完飲です。
丼の底には名言が?!

途切れることなく人が出入りしており、人気が伺えました。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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「正油ラーメン」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真8/17(金)11:20頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めて暫し車内で待機。
11:29少し早く開店、店内の券売機にて標題の食券を購入しカウンター席へ。後続は6名でした。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
豚&鶏ガラに香味野菜を使ったという、僅かに甘めでアッサリとした仕上がりです。
塩分濃度も抑えられており、優しい感じの清湯醤油スープです。

ストレート中細麺は茹で加減ジャストのツルプリッとした食感です。

チャーは箸で持ち上げると崩れてしまうホロッホロ仕上げ、太メンマ2本はシャクシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で、デフォで半玉は付きは嬉しいですね。

連食予定のためスープ半分ほど残して完食です。

ドラニボがメチャ気になりました。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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「つばめラーメン(750円)」@麺屋 とどろきの写真煮干しスープは、出汁感良く香りも高かったが、あと少しだけ塩味(深み?)が欲しかった。
特製中太麺のもちもち感は◎(燕三条元祖の平太麺も選べます。)
メンマの歯応えは良いが、もう少し味が染み込んでいて欲しかった。
バラチャーシューは見た目より硬かった。もう少しトロトロ感が欲しかった。
トッピングのタマネギ、岩海苔、背脂のチャッチャ感は◎
綺麗なお姉さんが二人で厨房、ホールをOP。
挨拶、説明も丁寧にして貰い、とても感じ良いお店。
帰りには、次回使えるトッピング無料券を頂きました。
まだまだメニュー有り、また伺ってみようかな!
ご馳走さまでした^_^

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「大高山ラーメン790円+特盛200円」@ラーメン 大高山 龍ヶ崎牛久店の写真大高山ラーメン(アブラ少なめ、ヤサイ)790円+麺特盛200円=990円


8/11 土曜日 20:20 突貫じゃーいッ!!!!


大高山の暖簾分けはありましたが、直系の新店が牛久に爆誕ッ!!!!www
これは茨城G麺マスター(超絶自称)としてはすすりに行かねばwww
いつものようにパイセンを拉致し…出陣じゃーいw
Google様の言う通り道を進むと…
ラーショ結束店の通りじゃねーかwww
それを牛久の方に進むと大勝軒ロッソもこの通りだったとわww
この通りやベーなw
ロッソから少し走って到着じゃーいww
駐車場は結構広いので車て来ても安心設計w
入店するとポップに食券の買い方が書いてありますが、いかんせん不親切っすねw
なんとか食券をgetし、自分の食券の番号が呼ばれるまで待ちます。


店・7点
接客・3点
清潔感・6点
回転率・6点
麺・8点
汁・10点
トッピング・7点
コスパ・8点
俺的補正MAX20点中・23点

合計・78点


15分強でセルフちゃくどーんッ!!!
なかなかのビズアルじゃねーかww
丼が二重になっていてお盆提供…
これって下のでかい丼で提供してくれれば、丼二重にする意味なくね…
ヤサイの山を駆逐すべく、豚さんをオカズに削りませうww
ヤサイは豆ヘッドがついた栄養価高めのモヤシで茹で加減はクタシャキ、ヤサイの上からもカエシがかけられていてデリシャス
豚さんは赤身先行型ですが、柔らかく味も染みていてヤサイを削るのには最高の相棒っすw
麺は中加水ストレート中太麺で、汁の持ち上げも良く、食感はモチモチでデリシャスッ!!
汁が秀逸で、非乳化カエシ先行型で、大高山独特の甘さが強めなタイプですが
くどくなく美味すぐる…否、まさるwww

注文から配膳、片付けまで完全セルフなんですが、不親切過ぎて困惑してるお客さん多数目撃しましたw
(ゆにろーずのヘビーユーザーなら楽勝かとww)
各テーブル事に注文からの流れ一式を説明する物が欲しいですね。
片付けまでセルフですので、次のお客さんが気持ち良く食事できるように
食後は綺麗にテーブルを吹き上げていただければと…
通しで開店から25:00まで営業してますので、その点はかなりありがたいですッ!!


おーうんめぇッ!!!

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「味噌タンメン840円+他」@こだわりらーめん ゆきむら亭 荒川沖店の写真味噌タンメン840円+替え玉2玉240円+元気セット390円=1470円+税


8/9 木曜日 19:30 突貫じゃーいッ!!!


最近連絡を取り出した幼馴染みを拉致し…
麺活へいざ出陣ッ!!!
荒川沖のお気に入り店・中村屋蔵を目指しますが、急遽変更で手前にあるゆきむら亭にお邪魔することにしましたww
入店すると晩御飯時ということもあり、家族連れで賑わってますね。
接客が想像以上に良く、流石チェーン店っすねw


店・7点
接客・7点
清潔感・7点
回転率・5点
麺・7点
汁・7点
トッピング・7点
コスパ・7点
俺的補正MAX20点中・22点

合計・76点


20分弱でちゃくどーんッ!!!
ほぼ同時でわかってらっしゃるw
早速汁からよねw
シャバ味噌で薄味っすねwww
濃いめのオーダーが通るのであれば、濃いめにした方が替え玉する方にはオヌヌメですなw
麺はいつものゆきむら麺ですww
縮れているので汁の持ち上げも申し分なく、なかなかデリシャスです。
ヤサイは適度に炒めてあり、味付けは薄め
麺と一緒に食べると食感も楽しめます。

元気セットの唐揚げはジューシーで甘めのタレがかけられていて、むしろ竜田揚げっすねww
ラーメンがイマイチでしたが、好みのオーダーが通れば問題は解決しそうですww


おーうんめぇッ!!

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「ラーメン三郎850円」@三代目 むじゃきの写真ラーメン三郎(ニンニク・アブラ少なめ、カラメ)850円


8/8 水曜日 20:00 突貫じゃーいッ!!!


燦虎ですすった後、〆るべくこちらにリベンジをかけますッ!!
Gの限定メニューがあるらしく、すするしかあんめーw
入店して券売機をポチポチ…
こちら1万円札も対応してますので、両替の手間がかからないのはありがたいですね。


店・7点
接客・5点
清潔感・6点
回転率・6点
麺・8点
汁・6点
トッピング・8点
コスパ・7点
俺的補正MAX20点中・19点

合計・71点


15分強でちゃくどーんッ!!
なかなかイカツイじゃねーかw
いつものように豚さんをオカズにヤサイを削りませうww
ヤサイはちょいクタでキャベツ多め
盛が優しいように見えますが、丼が大きいのでそれなりの量があります。
豚さんは見た目濃い味付けに思えますが、薄味で肉々しさもあり、私好みでデリシャスッ!!!
麺は中~低加水ストレート太麺で茹で加減はちょいカタなんですが、イマイチ感があります。
汁は豚と煮干の強粘度ドロドロタイプww
煮干の粉末のザラザラ感が私にはどうしても無理っすねwww
煮干好きな人にはたまらないかもしれませんが…

煮干感がむじゃきらしいと言えばそうなのかもしれませんが、煮干苦手な方は頼まない方がよろしいと思います。
前の訪問時にも思ったんですが、接客が微妙です。
私の訪問のタイミングが悪いだけかもしれませんw

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「肉増し油そば900円+大盛100円」@麺や 燦虎の写真8/8 水曜日 19:20 突貫じゃーいッ!!!!


前から知ってましたが、近くの爆盛店にエスケープしたりしてなかなか行けずにいました。
最近、大パイセンと話していると
やっぱり食っとくしかねーべwwということでやって来ましたッ!!
店内外、個人経営の居酒屋のようっすねw
入店すると右側に券売機があり、ポチポチ…
席に座り店員さんに食券を渡します。
ニンニクの有無を聞かれましたので、少なめでお願いしました。


店・6点
接客・6点
清潔感・6点
回転率・7点
麺・8点
汁・7点
トッピング・8点
コスパ・7点
俺的補正MAX20点中・25点

合計・80点


10分ぐらいでちゃくどーんッ‼
結構なボリュームっすねw
早速マゼマゼ…からの~麺をすすりませうッ!!!
おうおうおう、なかなかジャンキーじゃねーかw
麺は中~低加水ストレート太麺でモチモチ感もあり、デリシャスなんですが、ちぢれてたら更に最高っすね。
汁はカエシと脂だと思います。
シンプルですが、物足りなさは感じません。
塩味が立ちすぎてるので好みは別れるかもしれません。
サイコロチャーシューは肉という感じw

中盤で辛味噌をマゼマゼして味変ッ!!
それなりに刺激が追加され、更にニンニクと胡椒で武装w
完全にジャンクフードっすww
茹でヤサイが欲しくなる…www
清湯系もデリシャスらしいので、またいたずらしに行かねば


おーうんめぇッ!!!

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