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「鶏そば醤油」@はりけんラーメンの写真こちらのお店の看板メニューといえば鶏そばですね。
塩と醤油がありますが、ラーメンの本などで紹介されるのは塩でしょうか、

麺は中細ストレート。やや硬めな感じがしますが
柔らかかったらスープに負けてしまうかも。

スープは鶏白湯で濃厚だけど、くどさや嫌らしさはないのがいいところ。
ただ、醤油より塩の方がベースとうまくマッチするのかも。

トッピングは、豚バラチャーシュー、穂先メンマ、つくね、フランスパン、刻みネギ、刻み青梗菜、ドライトマト。
チャーシューはとろけるような柔らかさがいいですね。
穂先メンマも柔らかいですし、スープを吸ったフランスパンもなかなかなもの。
つくねはラーメンのトッピングとしては他では見かけない個性的な一品。

フレンチらしさも感じられる一杯でしょうか。

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