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「醤油ラーメン」@ラーメン山岡家 土浦店の写真平日の遅い昼時に訪問。なぜかしら体調が優れないときは、山岡屋の醤油ラーメンが無性に食べたくなる。店前からすでに強烈な豚骨臭が爆発しており、食欲レベルが一気に上昇。券売機で醤油ラーメンを購入しカウンター席へ。店員さんにチケットを渡し、硬め・多目・普通でお願いした。約10分で着丼。油ギッシュな丼面のスープを一口。豚骨と醤油ダレの見事なコラボが口の中に充満し、多目の油が味を補強している。店によっては獣骨の臭みが前面に出てしまっているところもあるが(それがウマイと言う人も多いが)、ここのスープは豚骨の処理がしっかりとなされ、旨味と甘味を見事に引き出している。ウマイッス。この味が欲しかったッス。次に麺。加水率ちょい低め太麺ストレート。若干短めのゴワゴワ麺である。これがスープを上手く引っ張ってきて、小麦とスープの味を堪能させてくれる。この麺については好き嫌いが分かれると思うが、私は好きである。具はチャーシュー、ネギ、ホウレンソウ、ノリ。チャーシューは相変わらずの美味さで、ネギもしっかりと処理されてますね。ノリのパリパリ感もいい。美味しかったです。ご馳走様でした。

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