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「限定 鶏とこんぶすいの冷やしそば+鶏油玉」@中華蕎麦 はざまの写真6/16(日) 開店前4番手。
急激に暑くなった日にぴったりといえる、この日限定の品をチョイス。

スープは、鶏ベースの冷製清湯。
下支え程度に浅利が使われている。
醤油カエシは甘め、鶏油の主張が強め。
濃厚並みに鶏の旨味が出ている。

麺は、試作品の自家製中太ストレート麺。
オーション粉使用で加水率40%とのこと。
コシが強く、ゴワっとした食感がまさにG系を彷彿とさせる。
これが冷やしにもよく合う。
※通常は平打ち麺での提供

トッピングは、豚チャー、鶏チャー、刻みねぎ、みょうが、味玉。
最近肉を変更したという豚肩ロースの低温チャーシューだが、
肉質・食感ともにより豚らしさが出ていた。炙るのもアリだろう。
その他いろいろと感謝。

まだ余力があったので、鶏油玉を追加。
こちらはカネジン食品の中細ストレート麺。
おやつ感覚でさらりと。

ほどなくして完食完飲。

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