なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「限定 濃厚煮干し豚骨中華蕎麦(820円)+特製200円」@常勝軒 総本店の写真2月8日(金)20時半頃訪問。先客8割くらいの混雑ぶり。

この日は活龍さんで美味しいスーパー平打ち麺を頂き、連食です。
こちら常勝軒さんでは、濃厚煮干系の限定が出ており伺ってみることに。
ゴールデンタイムな時間帯はやはり賑わっていますね。
店内へ入り券売機を確認すると、限定ボタンが生きているようです。
ぽちっとして、一緒に特製トッピングの食券も。
女性定員さんへ渡し、カウンター席へ。
男女4人で切り盛りされているようでした。
程なくしてご対麺となりました。


早速スープから。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353450.html

動物系は豚が中心の超濃厚系のタイプ。
蓮華が沈み難いほどの、ドロドロと粘性のあるスープです。
煮干も結構使われている感じで、いい仕上がりですね。
久々に濃厚煮干を頂いた感じです。


続いて麺を。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353452.html

中太に近い麺は加水率やや低めのストレート系。
茹で加減固めで、やや強めの噛み応えの麺ですね。
しっかりと濃厚系スープにマッチしている感じです。
麺量は150g前後。

具材はチャーシュー、味玉、刻み玉葱、カイワレ、板海苔。

チャーシューは豚のバラタイプと
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353454.html

豚の低温系のタイプ。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353458.html

バラは丁寧にあぶりが入っていて香ばしくジューシー。
低温系も柔らかい仕上がりで、最高ですね。

味玉は程よいゼリー状タイプ。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353460.html

紫玉葱や
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353464.html

カイワレは彩りだけでなく、爽やかな口休めにいいですね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353466.html


美味しく頂き完食です。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12439413192-14354353469.html


超濃厚な美味しい豚骨煮干ラーメンでした。
暫く余韻にも浸れる感じで、堪りませんね。
期間限定での提供の様ですので、気になる方は是非。
出来れば和え玉なんかも頂いてみたい気がします。
是非、煮干のつけ麺もお願いしたいです。

今年食べたチャーシュー142枚/36杯


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 21件

コメント

どもです。
なん十回も前を通ってますが、
見訪問なんです(^^;
今なら行くんですが、勿体無い(///ω///)♪

ラーするガッチャマン | 2019年2月11日 23:05

こんばんは〜
かなり濃厚な一杯ですね。
限定ですか、機会があれば狙ってみたいです(^^)

がく | 2019年2月12日 00:54

もももさん,どうもです。
おっと,かなりの高採点。
豚骨煮干しですか。
こちらの濃厚系好きですよ。

RAMENOID | 2019年2月12日 05:24

こんにちは。
濃厚煮干いいですね。
最近はあまり濃厚系は食べないんですが、
昨日は土浦で濃厚なのを頂きました。

kamepi- | 2019年2月12日 07:19

おはようございます(*^^*)

濃厚豚ニボ、最近とんと食べてません。
余韻に浸れるようなヤツに、巡りあってみたいです。

としくん | 2019年2月12日 08:14

こんにちわ~

最近、濃厚系の煮干は食べてないような気がしますよ。。

濃厚でも重くないのが食べたいですわ~w

たく☆(摂生中) | 2019年2月12日 09:20

こんにちは
濃厚煮干しは鶏白湯をいただく事が多いのですが
此方は豚骨ですね。こちらの方が好みかも。
最近、濃厚系は完飲は控えています(^_^;)

mocopapa | 2019年2月12日 14:53

好評ですね!

この感じなら、上野さんじのレギュラーの、
濃厚煮干(豚骨)も楽しめると思います。
かくいう私、今は淡麗煮干専門ですが。

おゆ(slow down) | 2019年2月12日 17:22

こんばんは~
濃ゆいのにたまに惹かれます!
鶏白湯系の濃厚ニボばかり食べているので、
豚骨系も頂いてみたいです♪

銀あんどプー | 2019年2月12日 18:41

こんにちは。

濃厚煮干しの豚白湯ですか。
これも食後半日は胃もたれ必至のようです。

glucose(しばし休止) | 2019年2月13日 16:54