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「期間限定 味噌らぁ麺(850円)+辛味噌50円」@麺や 虎徹の写真1月5日(土)13時頃訪問。先客ほぼ満席。後客多数。

この日は昨年末滑り込み失敗した虎徹さんへ再訪問です。
シャッター出来なかったので、混雑時間帯を少しずらしてみました。
名前を書いて待つ感じかと思ったのですが、珍しくすぐにカウンター席へ。
限定メニューは出ていないようで、今季Verの味噌を頂くことに。
今回は釜焼きを増すことにしました。
口頭注文し、配膳を待ちます。
程なくしてご対麺となりました。


早速スープから。
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動物系は鶏あたりが使われているでしょうか。
複数の味噌が使われており、一口目からしっかりとしたうまみが広がります。
今回もフルーツスパイスが使われているようで、深みと立体感を演出。
印象で言いますと、個人的には前回よりも相当レベルアップした感じ。
更には半面にマー油が回しかけられており、変化を楽しむ事が出来ます。
このマー油も非常にレベルが高いですね。
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続いて麺を。
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中太麺は加水率やや高めの平打ち系の縮れタイプ。
茹で加減やや固めで、この麺もクオリティーが高いですね。
麺自体はとても美味しいのですが、スープとの相性はジャストの一歩手前。
後半になるにつれて、馴染んだ後の感じが個人的には好きでした。
もし可能であれば、柔茹ででも試してみたい気がします。
麺量は150g前後。

具材はチャーシュー、メンマ、挽肉と炒め野菜、刻み葱。

チャーシューはデフォルトで豚バラタイプ。
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大ぶりで柔らかくマッチしていますね。

追加した釜焼きはもう言わずと知れた神の領域。
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分厚くスライスされており、最高ですね。

メンマは極太の食感の良いタイプ。
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そして挽肉と玉葱などの炒めが最高ですね。
その部分を野菜炒めとして単品でも頂きたいくらい。

多めの刻み葱もいいですね。
特に白身の部分は太めの縦切りで、食感がいいですね。

後半は、追加した辛味噌を投入してみます。
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程よい辛さと、コクがプラスされますね。
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これも是非試してみていただきたいアイテムです。


美味しくいただき完食です。
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可也突き抜けた印象のとっても美味しい味噌ラーメンでした。
年末に5周年を迎え、変わらぬ人気で、常にクオリティーアップにも余念がないですね。
出来ればメモリアルの日にお邪魔したかったのですが、生憎職場の忘年会。
年末の食べおさめも滑り込み失敗しましたが、そんなことを忘れる劇的な一杯でした。
遅くなりましたが、5周年おめでとうございます。
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ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 41件

コメント

こんばんはぁ~♪
年末にいただきましたが、美味しかったですねぇ~。
そして虎徹さんの創造力の素晴らしさを堪能した一杯でした。
釜焼きチャーシューは神ですね(^o^)/

mocopapa(疲れ気味) | 2019年1月12日 19:58

これ、いつまで提供でしたっけ?
食べに行きたいなぁ〜🤤

NORTH | 2019年1月12日 21:02

こんばんは(*^^*)

お、カウンター奥でお召し上がりですね。
そう言えば、入り口に○星。のお花がありました。
これ、とにかく旨いですよね。

としくん | 2019年1月12日 22:07

こんばんは〜
途轍もなく美味しいようでメッチャ気になりますー😋👌
何とかして行ってみたいです👍👍

銀あんどプー | 2019年1月12日 22:16

どもです。
此方は年に一度の薬凉のつけ麺の時に行くのが
精一杯(///ω///)♪
この味噌も魅惑的ですね、神栖に仕事がありますが
結構遠いんですよね( ノД`)…

ラーするガッチャマン | 2019年1月12日 23:23

昨年末のリベンジが叶い何よりでしたね!!

その前のグルさんレポへのコメと重なりますが、
標題を含め此方は行方市のミラクルに思います。

おゆ・Sometimes | 2019年1月12日 23:46

もももさん,どうもです。
今年の味噌もいい出来ですね。
とにかく毎年ブラッシュアップしてくるのはすごい。

RAMENOID(時々) | 2019年1月13日 05:59

どうも~

リベンジ無事成功で何よりですw
こちら黒マー油にフルーツスパイスの効果が凄まじいの一言でしたね~
挽肉と玉ネギなどの具材も逸品ですし、普通にまたこれを食べに行きたい…

ペンギン軍曹 | 2019年1月13日 10:56

こんにちは。
こちらの味噌は皆さん高評価なので、
今シーズン中には伺いたいです~

kamepi- | 2019年1月13日 11:58

こんにちは〜
突き抜けましたね〜
実に美味そうです、ここは近いうち行きますよ!

がく | 2019年1月13日 13:05

こんばんわ~

コレは絶対旨いでしょ!
ビジュアルからして、オーラが違いますもんw

あー、食べてみたい!!

たく☆(摂生中) | 2019年1月13日 22:10

こんにちは。
今年も美味しいですよね。
また食べに行こうっと。

M | 2019年1月14日 16:18

こんにちは。

なるほど、麺をもう少し柔めにするとジャスト、言われてみればそうかも。
神の領域の窯焼き、入れ忘れたことをみんなから非難されています(T_T)。

glucose(また一時休止) | 2019年1月15日 14:05

マー油が良い感じですよね〜☆
釜焼きチャーシュー、美味いですよね〜♪

tomokazu | 2019年1月18日 04:52