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「ラーメン中盛(1000円)+豚2枚280円+味玉」@ラーメン燈郎の写真1月3日(木)10時50分頃訪問。開店時10人位。

この日は12月に伺えなかった燈郎さんへ向かってみる事に。
営業情報を確認すると、3日から営業のようで、予定通り突撃です。
千葉にいた時は良く使った高速で新小岩へ向かいます。
渋滞もなく順調に進み、開店前に到着しました。
定刻となりオープンです。

久々の訪問でしたので、デフォのラーメンを頂きます。
そしてステーキ・・・と思ったら×印が>< 残念宗男。
と言うことで、豚増しにしました。
現在は佐久間さんがメインで切り盛りされているようですね。
助手さんと上田さんの3人で切り盛りされていました。
程なくしてご対麺となりました。


まずは標高のチェックから。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359811.html

今回は野菜はノーマルで、ニンニクは少なめでお願いしました。
程よい山で、連食予定でしたので、丁度いい感じです。


では早速スープから。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359813.html

動物系は豚が中心の白湯系のタイプ。
相変わらずの濃厚スープは、その割りにすんなりと飲める仕上がり。
詳しくは分かりませんが、結構仕様変更がなされているそうです。
他の二郎系のお店とは違い、燈郎さん独自の感じのスープですね。


続いて麺を。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359814.html

太麺は加水率やや高めの平打ち系ストレート。
茹で加減やや固めで、むっちりとした感じの麺ですね。
前回よりも少し優しくなった感じでしょうか。
麺量は中で250g。

天地返しの様子。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359815.html

具材はチャーシュー、味玉、もやし、キャベツ、ニンニク、刻み葱、板海苔。

チャーシューは豚のバラタイプ。
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箸で簡単に切れる感じの柔らかさ
しっかりとタレで加温してくれており、アツアツなのもいいですね。

味玉は安定のゼリー状タイプ。
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野菜も良い感じの茹で加減で、シャキッとしていますね。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359820.html

板海苔は海苔巻き麺で頂きました。


美味しく頂き完食です。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12431095458-14334359824.html


久々に頂きましたが、やはり他店とは異なる燈郎テイストな一杯ですね。
ステーキの×印は残念でしたが、豚増しで満足に頂きました。
接客も変わらずしっかりとしており、人気も健在ですね。
次回はお気に入りのカレーをいただきたいと思います。
限定も楽しみにしております。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 48件

コメント

こんばんは。
今日食べたバラチャーが残念だったので写真を見るだけお腹が空きます。笑
近々新小岩リレーに行ってみたいと思いました。

|||||| | 2019年1月8日 22:35

こんばんは。
久々に食いたくなりました!
今年も宜しくお願い致します。

トンゴ氏投薬中 | 2019年1月8日 22:53

こんばんは~
こちらはもう2年近く行けてません(^^;)
コールが穏やかだな~と思ったら、やはり連食予定でしたね!
この後はつけ麺一燈で限定でしょうか?

銀あんどプー | 2019年1月8日 22:54

どもです。
ステーキは残念でしたね!
ってか、ラーメン屋でステーキ(笑)
でも、見るからに美味しそうな豚では
ありませんか(*⌒▽⌒*)

ラーするガッチャマン | 2019年1月8日 23:04

こんばんは〜
お正月にこちらの方までいらしていたんですね(^^)
燈郎さんのレポ被りました、後日アップしますm(_ _)m

がく | 2019年1月9日 00:25

もももさん,どうもです。
もももさんは毎日が肉の日ですね(笑)
燈郎さんは好きですよ。
ご無沙汰してます。

RAMENOID | 2019年1月9日 05:43

おはようございます(*^^*)

最後に伺ったのは、まだ伊東さんが店長だった頃。
もう3年近くご無沙汰です。
たまにいってみようかなあ。

としくん(献杯) | 2019年1月9日 08:34

夜呑んだ後にしかお邪魔したことないので
しらふでがっつきたいです(^^ゞ

YMK | 2019年1月9日 08:35

此方ならではのテイストに旨そうな豚バラ...。
ステーキがなくとも楽しめましたね。

おゆ (休み休み) | 2019年1月9日 08:44

こんにちは。

こちらはJ系でも独自の路線を歩まれていますね。
ステーキ、確かに毎回のようにトッピングしていたような。

glucose(がちまやー) | 2019年1月9日 15:35

こんにちは。
こちら、相当ご無沙汰してますが、安定の旨さですね~
ステーキ懐かしいです。

kamepi- | 2019年1月10日 12:30

どうも~

こちら前回デフォを狙いながら限定に浮気してしまいましたw
濃厚なスープと厚切りのバラチャーは安定感ありますね。
カレーとステーキの組み合わせで久々に行ってみたいところ。

ペンギン軍曹(仮) | 2019年1月10日 17:57

おはようございます
燈郎はもう4~5年伺っていませんね。
新小岩の一燈関係のお店も去年は行かなかったし。
久し振りに食べたくなりました。

mocopapa | 2019年1月12日 07:55