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「濃厚魚介豚骨エビ風味、メンマ」@はりけんラーメンの写真鶏そば、中華そば、と並ぶ3本柱の一つである濃厚魚介豚骨ですが
海老油が追加された海老風味もあります。
私事で恐縮ですが、初訪問の時にオーダーしたものでもあります。

(麺)
太麺ウエーブで硬すぎず柔らかすぎず、コシもあって上々の麺。
濃厚スープと良く合っています。

(スープ)
魚介と豚骨のダブルスープは両者が上手く調和してハイレベル。
海老油で上品なエビ風味に・・・・。
ただ、油のない部分は通常の魚介豚骨の味になってしまうのは
海老油を使う宿命かな。

(トッピング)
豚バラチャーシュー、豚ロースチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギ、刻み青梗菜。
バラは柔らかくてジューシー、ロースは自家製(南店製)のかま焼きで上々な味。
穂先メンマは柔らかくて良いですね。
ネギと青梗菜は他のメニューでもお馴染みですが、いいアクセントに。

全体的にバランスのとれた一品でしょうか。

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