なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【気まぐれ】秋刀魚豚骨。 800円」@中華そば 飯村製作所の写真秋刀魚が薫る濃厚で基本レベルも高い一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12410674579.html

10月上旬、夜に訪問。先客9名、後客2名。

10月6日~8日のみの提供メニュー狙い。
所謂、裏フェスです。
券売機左上に「秋刀魚豚骨。」の文字を発見。
右下の「気まぐれ」をポチリ。

セルフのお冷やを持ちつつ、カウンター席へ。
ヤンジャンを読んでいると、着ラー。
それではスープから。
香味油のコクにやや強めな適度な塩気、
焼いた鮮魚のような香ばしい秋刀魚が
鼻腔に香りつつ、仄かに酸味も感じながら、
濃厚豚骨が確りと下支えして伸びていきます。
ベースは濃厚ですが、秋刀魚の香りと風味は確り。
飲み進めると後味に苦味が強くなっていきます。
秋刀魚の肝のような、通な味わい。
美味しいですね~。

次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
スープを束になって拾い、
しなやかに引き込まれ
繊細さのある張りとコシ。
麺の味わいは上等。
こちらの自家製麺は本当に美味しいですね。

具はチャーシャー二種、
メンマ、青ネギです。
豚ロースチャーシャーは、
極め細やかな肉質で柔らか。
バラロールチャーシャーは、
外側からスモーキーなフレーバーでオッ!
レベルが高く、ボリューム的にも満足。
メンマはシナボリシャキな食感。

あっという間に完食。
秋刀魚が程好く感じられる濃厚な一杯でした。
麺や具材など基本レベルも高いです。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 26件

コメント

濃厚な豚骨スープに負けないくらい、
焼いた秋刀魚を感じられる一杯になってるんですね🤤
裏フェスウラヤマシス。

NORTH | 2018年10月9日 13:11

こんにちは
秋刀魚の豚骨の組み合わせ初めて見ましたが
濃厚で香りも良さそうですね!

キング | 2018年10月9日 13:31

こんにちは。
裏フェスもしっかりと行かれてますね!流石です☆いずれこの時期に合わせて茨城遠征して、裏フェスも回ってみたいです!

poti | 2018年10月9日 17:14

裏らしいユニークなメニューですね。
豚骨に負けない秋刀魚の醸し出しとは、
気になります。

おゆ・Sometimes | 2018年10月9日 18:27

こんばんわ~

見るからに濃厚そうですね~♪
秋刀魚は腹まで食べるタイプなんで、この味わい分かると思います!!

バスの運転手 | 2018年10月9日 22:34

おはようございます
裏フェスも盛んですね!
秋刀魚の旨味が堪らない一杯のようですね!
豚骨に秋刀魚は初めて聞きました。

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年10月10日 06:28

どもです。
さすがの飯村さんですよね!
秋刀魚と聴いただけで、羨ましいです(//∇//)

ラーするガッチャマン | 2018年10月10日 08:42

裏フェスいいですね〜☆
凄く美味そうです!

tomokazu | 2018年10月13日 06:20