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「【夏期限定】煮干し香る鴨そば(ラーメンVer.)900円」@はりけんラーメン 南店の写真想像以上に煮干が香る鴨スープに麺も絶品だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12396860061.html

8月上旬、夜に訪問。先客13名、後客2名。

煮干しが香る鴨が食べたくなり、こちらへ。

約1ヶ月前から提供されていたメニューみたい。

しかし、限定Dボタンは×印...

よって、気になった、
鴨白湯つけそば900円をポチリ。

店員さんに食券を渡す際、
限定メニュー提供の可否を確認。

すると、店主さんに確認したのち、OK牧場!

俺だと気がつかれたのは、その後です。

見かけたことがある、
後客もそのような発言をしてました。

つけ麺の他に汁有りも出来るとか。

つけ麺よりコスパは悪いよなぁと思いつつ、
未レポなこちらをお願い。

店内は男性店主さん、
男性店員さん2名の体制。

見慣れた顔ぶれです。



少しして、カウンター越しに着ラー。

おっ、ネーミング通り、
煮干しが香りますね~♪

それでは、スープから。

香味油のコクにスッキリとした醤油タレの塩気、
艶っぽい煮干しが確りと感じられつつ、
鴨が仄かな甘味も伴いながら、下支えして伸びていきます。

想像してたより、艶ビターな煮干しがよく効いています。

煮干しは香味油に強めに効かせているのみとか。

それなのに、ニボ感は終盤まで持続します。

醤油のカエシはデフォとは変えているようで、スッキリ。

これ、完飲しちゃうヤツですw。



次に麺を。

麺は多加水の細ストレート麺。

スープを束になって拾い、
しなやかで繊細な張りとコシ。

しっとりした食感と絶品な味わい。

この麺、ウマ~!

埼玉県産「ハナマンテン」使用の麺とか。

これは麺単価が高そう!

麺量は体感150g程度。

麺量の多そうな、つけ麺にすれば良かったかもw。



具は、チャーシュー2種、メンマ、
白ネギ、青ネギ、ナルトです。

鴨ロースチャーシューは、
外側の強めな塩気とBPが、
脂身や赤身と入り雑じり、ウマウマ~。

小振りながら、3枚は嬉しいです。

釜焼き豚チャーシューの旨さは、言うまでもなく~。



あっという間に完飲完食~。

想像以上に煮干しがいい感じで効いていました。

麺の旨さも特筆もの。

食べる前のお高いイメージも払拭されたかも。

9月中旬に予定されている
三周年記念イベントも楽しみ。 

さ○ら氷菓のかき氷も楽しみです。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 12件

コメント

こんにちは〜
こちらは鴨がお得意のイメージがあります😊
鴨出汁に煮干油とは食べたことが無い鴨?🦆
気になります👍👌

銀あんどプー | 2018年8月10日 13:53

ラーメンversion、食べに行きたいです(笑)
つけ麺のつけ汁も割らなくても飲み干しちゃう美味しさでしたよ〜〜

角海屋 | 2018年8月10日 16:33

こんにちは。

しっかり支部長Ver.を作っていただきましたね。
3周年イベント、かき氷もですか!。
今から楽しみです。

glucose(総裁支援) | 2018年8月10日 18:00

どもです。
鴨つけそば、つけ麺かと思っちゃいました(笑)
煮干しに鴨ですから、これ旨いに決まってますね!

ラーするガッチャマン | 2018年8月10日 18:05

何だかんだで、結果的に良かったようでw
かなりのイケ麺が気になります。

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年8月10日 23:11

美味そうですね〜☆
つけもラーメンverどちらも魅力的☆
食べてみたいです。

tomokazu | 2018年8月11日 05:13

ピップさん,どうもです。
ハナマンテン使った麺って美味しいですよね。
菅野さんもやるなあ。
もちろん,その麺を生かすはりけんさんも。

RAMENOID | 2018年8月11日 05:17

香味油に煮干しを仕込んでいるんですね。
鴨が下支えにまわっちゃった?😆

NORTH | 2018年8月11日 11:01