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「【限定】 オマール海老の冷やし海老鮮丸」@はりけんラーメン 南店の写真ご無沙汰しております。
レポが溜まってますが 今月の週末のみの提供というコチラを先あげ。

既に夏の恒例となったコチラの洋風冷やし
今年のは鯛とオマールのダブルスープなんですね!

日曜の開店30分前に到着 2番手で入店してカミサンと限定の食券を2枚購入
テキパキとしたオペでガラスの器に盛られた美しい一杯が提供されました!

透き通った鯛のスープは去年も同じなんですが、、、
美味い〜〜
スープに脂はほとんど浮いておらず 鯛の旨味だけをクリアに味わえます。
しかも冷やしてあるので気になる鮮魚臭は皆無!
去年の鯛スープよりも旨くないかい?

もう半分はオマール海老のポタージュ?
甘海老の様にガツンと海老臭いのではなく、ジックリとコクのある深い旨味に陶然となります。
程よい粘度は何でしょう?
ジャガイモの様なモッタリした感じは余り感じませんでしたが 去年のジャガイモもサラサラだったからなあ〜〜

美味い〜〜

支部長の仰る様な塩分の低さもこの日は特に感じませんでした。
紅白???のスープを混ぜずに其々味わえるのは卑しいワタシには嬉しいです。
そうそう!オマールのスープに添えられたのはオマール海老オイル?
そこだけ掬って飲むと香りが素晴らしいですね!

麺は平打ちの加水高めなピロ麺
冷水で締められかなりの歯応えですが、其れがマタ、スープにピッタリかと。

具材はオマール海老とトマトのラタトゥイユ風
窯焼きチャーシューは薄切りで短冊に切られてます
細かく刻まれた青梗菜とトビコ

ラタトゥイユはバケットに添えて呑りたくなりますね!
日本酒党のワタシも流石にコレはキリリと冷えた白が欲しくなりました。
コチラでは鴨のメニューばかり食べてましたが、窯焼きチャーシューの美味い事!
コレは増せばよかったとハゲシク後悔、、

青梗菜やトビコも食感 彩り共に効果的で隙がないですよ。

減っていくスープを恨めしく見ながらユックリユックリと味わって完食
至福のひと時をありがとうございました!

今月の週末のみ30食程度の提供との事で 必ずマタ食べようと思いますが、、
橋の向こうは20食程度、、、

両方同じ日には難しいかなぁ〜〜(笑)

ご馳走様でした。


私事ですが 東京の現場に加えて千葉市原の現場も佳境に。
毎日往復3時間半の運転は想像以上にプライベートの時間を押しつぶして来ます(涙)

少し時間を取れる様になってきたからマタ少しずつ、宜しくお願いします。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

今年の海鮮丸も素晴らしいですね😆
残念ながらゲット出来そうにありません😭

NORTH | 2018年7月11日 15:45

こんにちは
これもタベタヒ。
橋の向こうは涙をのんだので再チャレンジしたいし、此方もいただきたいですね。
両方を1日じゃ無理ですよね。(^_^;)

mocopapa(111) | 2018年7月11日 17:49

こんばんは〜
ここの鴨白湯はとても美味しかったですね👌
鯛も海老も好きなんでこれも一度食べてみたいです👍👍

銀あんどプー | 2018年7月11日 21:38

こんばんは。
お仕事大変そうですね!お体にお気をつけてm(__)m
確かに同じ日にどちらもは厳しいですね。こちらを狙う時間は残念ながらとれなそうです(>_<)

poti | 2018年7月11日 22:27

角海屋さん,どうもです。
これ,食べなくちゃとは思ってるんですけどね。
絶対おいしいでしょ。
この前,食べ損ねました。

RAMENOID | 2018年7月12日 05:41

こんにちは。
忙しい中、ゲット出来て良かったですね。
2年前の茨城初遠征の一軒目が、
此方の貝鮮丸でした。マタタベタヒ!

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年7月12日 08:23

こんにちは。

こちらの回線冷やしも毎年恒例になりましたね。
土日限定、杯数限定なのでなかなかハードル高いです。

glucose(常にOG魂) | 2018年7月12日 09:13

こんにちは。
高得点!食べたい。
行けるかなー。

M | 2018年7月14日 17:32