なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】薬涼 潮つけそば(900円)+大盛(100円)+α」@麺や 虎徹の写真2018.6.17 11:00開店時20名位、後客多数!!毎年楽しみにしている、季節の限定が始まったとのことなので、開店前に列に接続!気付けば麺友さんの後ろに接続でしたので、談笑し開店を待ちます。数量限定なので、開店前にメニューを確認され、表題の限定メニューと大盛(100円)、豚もも増し(200円)、〆の鴨しぐれ煮冷や飯(100円)を注文!

つけ汁は、黄金色に輝き多少の濁りの淡麗スープです!蜆の味わいと鶏、鴨の味わいが力強く感じられますね〜☆毎年、変化と進化を繰り返し、毎年満足の味わい♪美味い!

具材は、豚ももチャーシュー、ネギ、ミョウガ、シソ、蟹味噌、海苔ペースト、三ッ葉です。豚ももは薄くスライスされております。こちらでは初めていただくタイプですが、満足度はいつもながら高い☆ネギ、ミョウガ、シソの清涼感がスープの良さを更に引き出してくれますね!今年初お見えの蟹味噌を麺に絡めて美味いし、更にスープに合わせても美味い!海苔のペーストは、こちらも蟹味噌同様、麺に絡めたりつけ汁に合わせたり、香り高く良い感じ!具材達により、いろいろ変化が楽しめ、どの変化も良い感じ♪

麺は、中細のストレート麺です!冷水でしっかりと〆られ、昆布水に浸されております!器も冷やされております。程よい弾力を感じ、風味の良い麺ですね〜!スープとの相性もバッチリ!美味い♪麺量は大盛で300gですが、いろいろ堪能しているうちに、スルリと納めてしまった♪〆の冷や飯もそのまま少し食べて、つけ汁を投入していただきました!こちらも美味かった♪

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 50件

コメント

こんにちは。

今年も響きましたね。
自分はカニ味噌を薄切りチャーシューに絡めていただくのがツボにはまりました。

glucose(総裁支援) | 2018年8月10日 09:43

こんにちは。
今年も美味しいですよね。
また行きたい、目標3回です。

M | 2018年8月11日 15:27

こんにちは。

早々にゲットされていましたか。
自分はまだありつけていません。
盆休み中に何とか狙ってみます。

ももも | 2018年8月13日 05:53