なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ニボ鶏つけめん(830円)+低温レアチャーシュー(100円)」@二代目 むじゃきの写真2018.4.29 11:30 満席、後客多数!開店時刻に訪問〜!新たなメニューがお目見えしたので表題の食券を購入後、少し待ってカウンター席へ!回転が良い印象で、満席でしたが、10分ちょっとで着丼でした☆

つけ汁は、多少の粘度のあるタイプで、煮干にるザラツキも感じられるタイプです!色からも感じられますが、濃厚な味わいです!鶏と煮干のしっかりとした味わいが感じられるスープですが、どちらかが主張している訳でなく、バランスのとれた仕上がりです☆

具材は、豚バラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔です。あとトッピングした低温レアチャーシューです。豚バラは表面が軽く炙られ、厚みは5mmほどで柔らかく美味かった!鶏はしっとりジューシーな仕上がりで良い感じです!低温レアチャは程よい食感とジューシーな感じで絶品☆メンマは存在感のあるタイプです。

麺は、角のしっかりとしたストレートの太麺です。ムギュっとした歯ごたえと、しっかりとしたコシ、香りが良く、麺としての存在感がしっかりと感じられ、つけ汁との相性もバッチリですね☆麺量は250gとのことです。程よく満腹〜!

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 74件

コメント

tomokazuさん,どうもです。
かなり濃そうですね。
今はどの店舗も煮干しをやってるんでしたっけ?
また行かないとなあ。

RAMENOID | 2018年6月14日 05:30

こんにちは。

これはまた凄いニボ色のつけ汁ですね。
ベースは鶏白湯でしょうが、むじゃきさんはお腹にもたれないんですよね。

glucose(常にOG魂) | 2018年6月15日 08:55

こんばんは.
煮干しと鶏の濃いやつですね.いいですね.日立以北にはこういうのないですよ.
相変わらず混んでいるみたいですね.行きたいのですけどね.

Paul | 2018年6月15日 20:37

遅れましたが、お祝いのお言葉、有り難う御座います。
店長さんが変わってから行けてないなぁ...
新たに激戦区に出店するみたいです。

ピップ | 2018年6月15日 22:33

こんにちは。

これも美味しそうですね。
県南だと、この系のつけ麺が少ないので
羨ましいです。

ももも | 2018年6月18日 20:09