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「【2周年コラボ限定】鴨の潮ラーメン」@はりけんラーメン 南店の写真鴨の潮ラーメン (もつ煮、半ライス)1000円

龍のひげ×虎徹×はりけん の
2周年コラボ企画をいただきに。

先輩方が、すでにレポしていますので、
そちらがほうが参考になると思います。

17時15分頃着で約30人目、すでに並びが凄いことになってる。
並びの中には、K先輩が、、あれ、あの方がR大先輩!? ご挨拶させていただくにはちょっと遠いか。

開店し、店内待ちの席へ。
暫くしてカウンターへ、程なく着丼。

「鴨ガラ、手羽元」に、虎徹さんの「しじみ、太刀魚」を加えたとのスープを一口。
魚介香る鴨清湯スープ。鴨の旨味が前面に、しじみなどの魚介が深みと奥行きを出している。
これは美味しい。

麺は、龍のひげさんの特注平打ち麺。
噛み応えのあるツルモチ食感の麺は、小麦感もしっかり。
麺量は140g程度。

具は、チャーシュー、ねぎ、三つ葉。
チャーシューは、鴨ロースの低温、鴨のロースト、窯焼き鶏の3種類。それぞれが絶品。
ねぎは、炭火焼きねぎで香ばしい。

その他、もつ煮、ライス、漬物も付いている。
もつ煮は、とろっとろでコチラも絶品。

コラボしたお店の特徴を注入した夢の一杯。
美味しくいただきました。

改めて、二周年おめでとうございます。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

Mさん,どうもです。
これ,美味しかったですね。
鴨だけでなく,大量のしじみを感じました。
今度はご挨拶させてください。

RAMENOID(時々) | 2017年9月21日 06:29

↑、同じくシジミの強さを感じました。
貝ジジイなので其れだけでも跳ね上がります (笑)
60食限定で丁度60,000円、人件費と材料費と、、、、
バーゲンですよね。

かくみや | 2017年9月21日 07:35

こんにちは。

しっかりとメモリアルゲットされていますね。
コラボの特徴もいかされていたようで。
もつはちょっと意表を突かれた感じです。

ももも | 2017年9月21日 22:37

美味そう♪羨ましいです!

tomokazu | 2017年9月22日 04:04